Explicó Alma Cecilia Inzunza Campos, representante del sector restaurantero en el Colectivo de Organizaciones Empresariales (CORE 33).

Incrementan costos en los restaurantes

Incrementan los costos en los restaurantes, hasta un 4 y 5% por el incremento en los insumos alimenticios, explicó Alma Cecilia Inzunza Campos, representante del sector restaurantero en el Colectivo de Organizaciones Empresariales (CORE 33).

Los alimentos que han tenido un incremento son el pollo, huevo, tortilla, naranja, y el aguacate que es el más costoso, costando hasta 110 pesos el kilo

Aunque Alma Cecilia asegura que cuidan ofrecer la misma calidad a sus clientes; pero lamentablemente se ven en la necesidad de aumentar sus costos.

“sin embargo, no podemos seguir con los mismos precios”, reiteró.

 

Pero este incremento parece no ser suficiente, según comenta Inzunza Campos; pues no alcanza para cubrir el aumento en los gastos.

Porque frente al incremento máximo del 5% el incremento del costo de elaboración de los platos es de un 30% aproximadamente que es absorbido por los restauradores para no perder clientes.

Sobre el incremento de la tortilla este aún no afectado negativamente en los negocios de venta de comida, ya que se cuenta con convenios con proveedores que han respetado los precios preferenciales para los restaurantes.

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