Incrementan los precios de los mariscos en Culiacán, luego de que comenzara la temporada vacacional de Semana Santa.
Los precios van desde los 50 pesos hasta los 500, en la ciudad de Culiacán, entre los más caros se encuentra el pulpo y el pescado entero es el más económico para consumir.
Los vendedores del mercado Gustavo Garmendia, ya están preparados para el aumento en la demanda del marisco fresco.
Ya que son los favoritos de las familias durante Semana Santa, según lo manifestaron los locatarios.
Los precios varían según el producto como:
- El camarón, desde los 180 hasta 300 pesos por kilogramo,
- El pulpo se vende entre 450 a 500 pesos por kilogramo
- Mojarra, lisa, cochito, constantino, bagre, pámpano, curvina y tilapia los precios van desde los 50 hasta 90 pesos
- El filete de pescado se vende entre 130 hasta 170 pesos el kilo
- Marlin y atún en 200 pesos
- Botete en 220 pesos
- Mantarraya 150
- Pargo entero en 160
- Robalo en 180 pesos.
Juan Diego Medina Inzunza, presidente de la cooperativa pesquera de Altata-Ensenada del Pabellón explica que estos precios elevados es por que son traídos desde otros puntos de la república mexicana.
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