Clausuran ocho negocios en Sinaloa por incumplir normas sanitarias

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepriss) suspendió en julio a ocho establecimientos en Sinaloa por no respetar las normas de conservación de alimentos y garantizar la cadena de frío, crucial para evitar la descomposición y riesgos para la salud.

Entre los clausurados están cuatro restaurantes, dos en Culiacán y dos en Escuinapa, que no mantuvieron sus alimentos en condiciones adecuadas. También fueron cerradas dos plantas purificadoras de agua en Escuinapa y Guasave, por no cumplir con los procesos necesarios para asegurar la calidad del agua.

Además, un rastro aviar fue clausurado tras detectar contaminación vinculada a fallas en el proceso de refrigeración de sus productos, sumando un total de siete negocios con suspensión. La cifra se completa con otro establecimiento sancionado por similares motivos.

El comisionado Cuauhtémoc Chacón subrayó que los mariscos son un producto especialmente vulnerable a la descomposición si no se mantiene la cadena de frío, por lo que estos negocios están bajo constante supervisión para evitar riesgos en la salud pública.

Estas acciones forman parte de un operativo continuo para garantizar la seguridad alimentaria en el estado y proteger a la población de posibles enfermedades relacionadas con alimentos en mal estado.

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