En apoyo al sector restaurantero de Culiacán, Sinaloa, que se ha visto afectado por la violencia en Sinaloa se realizó “El Propinón”, un evento de música y gastronomía, en el que participaron alrededor de 60 cocineros, así como alumnos de la Universidad Autónoma de Sinaloa.
La preparación se realizó en la Plazuela Obregón por alumnos de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Occidente, quienes se dieron a la tarea de preparar las cantidades monumentales de ceviche.
La avenida Álvaro Obregón fue cerrada para la presentación de diversos grupos musicales, como: El Lobito de Sinaloa, Dinastía GM, Rebeldes Jrs, Grupo Payasos Musical, entre otros.
Según organizadores, los ingredientes se prepararon en dos partes para asegurar calidad y frescura. Principalmente se utilizaron los siguientes ingredientes:
- Una tonelada de camarones
- Una tonelada de tomate
- Una tonelada de pepino
- Media tonelada de cebolla
En este evento gastronómico se propuso la meta de vender siete mil medios litros de ceviche en 100 pesos cada uno, además de que quienes asistieron para apoyar a los restauranteros con su generosa compra, pudieron disfrutar de una exposición gastronómica instalada por comerciantes locales.






